История маркиз: универсальные и эстетичные

Венецианский маркиз Франциско Борджиа еще в 15 веке первым придумал конструкцию, которая сегодня называется тканевый навес или маркиза. Если верить легенде, он так заботился о своей возлюбленной, что отдал приказ своим слугам прикрыть специальными тентами все окна в замке, чтобы уберечь ее от палящих лучей дневного светила. С того времени маркизы и получили свое теперешнее название. Тканевые навесы быстро завоевали популярность среди богачей, придавая их особнякам особую респектабельность.

Первые образцы маркиз были далеки от того, что создается сегодня. Их несовершенство состояло в быстром выгорании на солнце, небольшом строке эксплуатации и, более того, стоили такие маркизы совсем недешево.

Со временем тканевые конструкции становились все более привлекательными для населения. Они создавались уже с помощью новейших технологий и передовых разработок, постепенно увеличивалось количество их видов и конструкций. Теперь весь арсенал, который присутствует на прилавках магазинов (а это и выдвижные, и корзинные, и террасные, и вертикальные маркизы, и маркизы для зимнего сада) служат верой и правдой своим владельцам, создавая уют и комфорт в паре с защитой от непогоды.

Маркизы сегодня

Производство последних моделей маркиз вышло на новый уровень. Для их комплектующих применяются металлические сплавы только высочайшего качества, навесы оснащают специальной электроникой, что упрощает процесс эксплуатации и вносит дополнительный комфорт. Ткань для навесов разрабатывается и подбирается, учитывая климатические особенности каждого региона, а цветовое решение ориентируется исключительно на пожелания заказчика.

Здания, оснащенные маркизами, мгновенно преображают серый и однотонный город, привнося особый шарм и нотки респектабельности в экстерьер улиц, привлекая к себе взгляды всех без исключения прохожих. При помощи маркиз можно создать абсолютно любой стиль, присущий только избранным, и выделиться на фоне остальных домов и практически одинаковых строений.

Можно назвать еще одну нужную функцию, с которой маркизы справляются на «ура». А ведь многие думают, что тканевые навесы предназначены исключительно для защиты от дождя, солнца и посторонних глаз. Про украшение зданий маркизами тоже много говориться. Но маркизы еще и отличные «носители рекламы», которая наносится на них шелкографией. Привлекая внимание уже одним своим присутствием, на тканевой маркизе будет как нельзя лучше смотреться любая наружная реклама.

Сложно не согласиться, ознакомившись со столь многочисленными достоинствами тканевых маркиз, что это не просто навес, а «многофункциональная универсальная конструкция», которая сполна окупит все потраченные на нее средства.